Екатеринбург

+7 (343) 226-00-33

Пермь

+7 (342) 201-71-77

Санкт-Петербург

+7 (812) 906-56-79

Челябинск

+7 (351) 204-40-50

Тюмень

+7 (3452) 56-55-88


ГлавнаяИнформация Статьи → Отапливаемые теплицы зимние

Зимние теплые теплицы

Теплая зимняя теплица позволяет снимать урожай на собственном огороде круглый год. Организовать отапливаемую теплицу достаточно просто, только необходимо желание и свободное время. Для постройки зимней теплицы необходимо учесть некоторые особенности и выбрать один из предложенных вариантов отопления.

Для установки зимней теплицы необходимо предусмотреть место на возвышенности, либо создать искусственную насыпь – это влияет на то, что будет происходить дополнительный нагрев теплицы за счет солнца. Для зимнего использования теплицы необходим усиленный каркас, чтобы снежные осадки не продавили кровлю и не загубили посадки. Также важен материал покрытия отапливаемой теплицы – это может быть стекло или сотовый поликарбонат. Поликарбонат более предпочтителен, так как он обладает более низкой теплопроводностью по сравнению со стеклом, зимняя теплица с сотовым поликарбонатом напоминает термос.

Очень серьезным вопросом при строительстве теплой теплицы, который необходимо решить является утепление фундамента. Важно для конструкции теплицы предусмотреть установку тамбура, чтобы сберегать тепло внутри.

Для отопления теплицы в холодный период можно использовать отопительную печь, которая устанавливается в тамбуре или на входе, а дымоход проходит вдоль всей теплицы по поверхности почвы для дополнительного обогрева воздуха.

Можно организовать водяное отопление теплицы – такая система напоминает отопление квартиры. Горячий теплоноситель будет поступать от отопительного котла, что питает и дом. Радиаторы отопления закапываются под поверхность грунта, поэтому необходимо выбрать стойкий к коррозии материал, чтобы продлить срок службы батарей.

Более энергоэффективная и экономичная система обогрева теплицы – электрическая. Эта система напоминает систему «теплый пол» в квартире. Греющий двухжильный кабель укладывается в грунт под растения. Необходима правильная подготовка для укладки кабеля. Для этого нужно произвести выемку грунта, насыпать подушку из щебня и песка, следующим слоем необходимо уложить теплоизоляционный материал, который будет отражать тепло вверх к корням растений. Поверх теплоизоляции укладывается кладочная сетка, к которой крепиться греющий кабель с определенным шагом, поверх кабеля насыпается еще слой песка и закрывается защитной сеткой, чтобы предотвратить повреждение кабеля. Сверху этот пирог засыпается плодородным слоем земли. Для автоматического регулирования температуры в теплице, система оснащается автоматическим терморегулятором и датчиками температуры земли и воздуха.

Отапливаемая теплица – это просто. Материалы для обогрева теплиц в зимний период доступны на любом строительном рынке.

Обогрейте зимнюю теплицу с помощью систем обогрева грунта Greenbox или Silheat. Купите систему обогрева грунта в магазине «Теплица 66» с доставкой по Екатеринбургу, Челябинску, Перми, Тюмени и др..