Екатеринбург

+7 (343) 226-00-33

Пермь

+7 (342) 201-71-77

Санкт-Петербург

+7 (812) 906-56-79

Челябинск

+7 (351) 204-40-50

Тюмень

+7 (3452) 56-55-88


ГлавнаяИнформация Статьи → Заблуждения о теплицах из профильной квадратной трубы

Заблуждения о теплицах из профильной квадратной трубы

Предисловие: «Из чего-бы каркас Вашей будущей теплицы не был изготовлен – помните: Снеговые нагрузки, на которые рассчитаны все арочные теплицы, значительно меньше реальных нагрузок, с которыми Вашей будущей теплице предстоит встретиться. Устанавливайте подпорки на зиму, и будет Вам счастье!» © Теплица66

Дом для растений на долгие годы.

Первая же оттепель в зимнем сезоне напоминает дачникам, что пора вспомнить, в каком состоянии находятся теплицы на их загородных участках. Опытные садоводы готовы дать рекомендации, как лучше подготовить теплицу к новому сезону и как выбрать новую теплицу, если старая пришла в негодность или планируется установка теплого дома для растений впервые.

Сегодня дачники часто могут найти в продаже теплицы из квадратной трубы. Каркас такой теплицы изготовлен из стальной трубы квадратного сечения. Каркас чаще всего красится грунтовкой прямо по чёрному металлу. Это, по замыслу производителей, защищает теплицу от коррозии. При этом уже при приобретении теплицы продавцы предупреждают, что в превентивном порядке покраску теплицы желательно обновлять в конце каждого дачного сезона, иначе она способна быстро разрушиться. Дополнительной заботой для дачников чаще всего становится и необходимость уборки снега с теплицы. Трубы с квадратным сечением, использование которых лежит в основе строительства такой теплицы, за счет полого центра подчас не выдерживают больших масс снега и прогибаются или даже ломаются.

Сегодня в качестве альтернативы теплицам из квадратной трубы предлагаются теплицы из стального оцинкованного профиля. Такая теплица может выполняться на фундаменте или без него. Не очень масштабные теплицы могут быть просто вкопаны в почву. При этом любые теплицы из стального оцинкованного профиля отличаются высокой надежностью. Такие теплицы не нуждаются в дополнительном уходе. Им не нужна дополнительная покраска между сезонами и не требуется грунтовка.

За счет этого они очень удобны для использования под стекло. То есть такие теплицы могут использоваться не только для обеспечения легкого и гарантированного выращивания в средней полосе теплолюбивых культур в летние месяцы. Теплицы, используемые под стекло, прекрасно переносят зиму. Прочный каркас из оцинкованного стального профиля выдерживает большие нагрузки. В результате теплица из оцинкованного стального профиля идеальная для зимних садов и теплиц. Используя такой профиль, можно создать зимний сад или обеспечить всю семью собственными свежими овощами и фруктами круглый год.

Как правило, производители и продавцы теплиц любого типа обязательно предупреждают покупателей о вариантах ухода за теплицей. Более того, сегодня добросовестный продавец «отслеживает» судьбу предложенного товара. Например, этой зимой многие покупатели теплиц были приятно удивлены сообщениям, поступившим от продавцов товара о мерах, которые необходимо предпринять для того, чтобы этой снежной зимой, теплицы, выполненные из любых материалов, не пострадали.

Уход за теплицей

Для того, чтобы предотвратить возможные поломки теплицы, владельцам теплиц рекомендуется поставить подпорки под боковые стенки и конёк теплицы. Подпорки устанавливаются изнутри теплицы. Для того чтобы обеспечить долговечность теплицы, достаточно установить деревянные подпорки, которые предотвратят возможность проседания теплицы под тяжестью снега. Подпорки обязательно необходимо устанавливать в тех ситуациях, когда укрывной материал (сотовый поликарбонат или плёнка) не демонтируется на зимнее время.

Грамотная эксплуатация теплицы из поликарбоната заметно продлевает срок её службы. Это касается любых теплиц. Но все-таки дольше всего при правильной эксплуатации служат теплицы, имеющие каркас из оцинкованного стального профиля. Их технические характеристики гарантируют, что использование таких теплиц без капитального ремонта возможно в течение 30 лет и более.