Екатеринбург

+7 (343) 226-00-33

Пермь

+7 (342) 201-71-77

Санкт-Петербург

+7 (812) 906-56-79

Челябинск

+7 (351) 204-40-50

Тюмень

+7 (3452) 56-55-88


ГлавнаяИнформация Статьи → Выращивание помидор, огурцов и зелени в теплице

Выращивание помидор, огурцов и зелени в теплице

Выращивание огородных культур в теплице.

1. Герман и Отелло – наши верные друзья

Вот несколько советов по поводу выращивания этих видов огурцов:

1) Для того, чтобы иметь хороший урожай огурцов, необходимо начинать с самого простого – семян. Для теплицы советуем, голландские семена сорта Герман, а на грядки из всех нам известных, советуем сажать огурцы сорта Отелло.

2) Для того, чтобы иметь огурцы уже первого июня, на сажать семена примерно 4-5 апреля в стаканчики (сначала сажайте в стаканчики из-под йогурта или сметаны, а примерно через 10 дней – в более большие). Обязательное условие: рассада не должна быть переросшей или зацвести, потому что это очень сильно снижает урожайность и поэтому огурцы очень быстро перестают нести плоды.

3) Теперь готовим грядку для наших ранних огурчиков: снимаем верхний слой земли, кладем солом и утрамбовываем ее, затем небольшой слой навоза, поливаем горячей водой, затем кладем небольшой слой земли и опять поливаем горячей водой. Накрываем нашу грядку пленкой, а сверху еще и укрывным материалом. Огурцы сразу не сажайте. Сначала поставьте их на грядку, а уж сажайте через три-четыре дня. Когда будете сажать рассаду огурцов, то сначала положите в лунку золу, смешав ее с землей, а уж потом сажайте саму рассаду.

4) Пока огурцы маленькие , накрывайте их стаканчиками. Но это не самый хороший способ. А самый хороший – обливать вечером нетканый материал водой. Самое интересное, что замерзает только ткань, а под пленкой ничего не замерзает.

5) Пожалуй, самое важное правило выращивания огурцов – их подвязывание. Обязательно подвязывайте огурцы, как в теплице, так и на грядке. Многие это не воспринимают всерьез и считают, что они должны расти сами, плетясь сами по себе. Это не правильно! Обязательно ухаживайте за огурцами, грядки должны быть чистыми и ухоженными, ветви не должны соприкасаться с землей, так как они начнут гнить. Заросшие грядки – источник болезней, прели и гнили. После 10 июня можно снять пленку и укрыть грядку толстым нетканым материалом.

6) Но как огурцы вырастят без подкормки? Обязательно их нужно кормить и подкармливать. Как только огурцы начали интенсивно расти, подкармливайте их мочевиной, чтобы огурцы окрепли. После этого уже не надо использовать других минеральных удобрений. Только помните, что их (огурцы) необходимо опрыскивать таким препаратом каждые две-три недели.

7) Стоит помнить, что вы ничего не вырастите, если не будете любить и понимать свои растения. Без любви у вас не вырастет ни один росточек! Любите их, и они вас будут любить, и приносить вам плоды! Конечно, выращивание огурцов – сложное дело, но надеюсь, следуя моим советам у вас будет большой урожай.

Для выращивания огурцов идеально подойдёт теплица премиум-класса Берёзка, ширина теплицы 3 метра позволит организовать в ней до трёх продольных грядок, а с система подвязывания растений для теплицы добавит удобства при обработке растений и сборе плодов.

2. Семь советов к удачному урожаю помидор

Для того, чтобы получить хороший урожай помидоров необходимо не только правильно подобрать семена для данной местности и климата, но и грамотно и с умом их вырастить. Вот семь простых советов, которые вам помогут их вырастить:

1) Чтобы ваша рассада имела полноценный вид, желательно их сажать в два раза больше, чем над, так как из них выживут только самые сильные, а остальные погибнут. В будущем вы получите хороший урожай, который будет радовать не только вас, но и ваших друзей.

2) При посеве помидоров обязательно нужно учитывать то, что их необходимо сажать не более трех лет на одну грядку, а потом обязательно менять место проживания (пересадить на другую грядку).

3) В основном почвы России очень бедные, поэтому их необходимо постоянно обогащать минеральными удобрениями и органическими веществами. Весной, перекапывая свой участок, на 1кв. м 20 кг перегноя (компост или навоз) и двухлитровую банку золы. Когда будете сажать помидоры в лунку, то перед этим добавьте один спичечный коробок золы, (предварительно просеяв), перемешать с почвой, обильно полить лунку водой, а уж потом высадить рассаду.

4) Уф, сколько же за лето нужно успеть: три раза корневая подкормка комплексными удобрениями, три внекорневых подкормки натуральными удобрениями, одна внекорневая подкормка борно-магниевыми микроэлементами.

5) Стоит заметить, что при выборе сорта, которого вы хотите выращивать, в первую очередь смотрите на стойкость к климатическим условиям (от погоды можно ожидать всего) и на выносливость чумы-фитофтороза. Если же вы заметили, что растение начало заболевать, незамедлительно обработайте его. Причем обрабатывать его необходимо в сухую погоду, чтобы дождь не смыл препарат, и он успел закрепиться на помидорах. Обрабатывать нужно не только сам плод помидора, но и стебель и листья. Если вы обрабатываете помидоры веником, то результат защиты от фитофтороза не достигнет нужного эффекта. Выращивая помидоры в теплице или на открытом грунте необходимо три-четыре раза за сезон обработать их специальными препаратами.

6) Если вы хотите собрать семена томатов для посадки в следующем году, то тогда вам необходимо их сажать, изолировав друг от друга. Только тогда вы получите желаемое.

7) Обязательное правило. Теплицу время от времени необходимо проветривать. Когда цветут томаты, то температура в теплице не должна превышать 28-30 градусов, так как при высокой температуре помидоры не опыляются. Если же они у вас все равно плохо растут, тогда обработайте их стимулятором плодообразования.

Выращивание помидор – очень кропотливая работа, но следуя моим советам, вы всегда получите богатый урожай спелых помидоров.

Теплицы из поликарбоната отлично удерживают тепло и защищают растения от ультрафиолетовых ожогов!

3. Мой любимый цвет – зеленый!

Вот уж что-что, а данный вид продукта сможет вырастить даже тот, кто полный «чайник» в огородничестве.

Пока ваша рассада огурцов и помидоров крепнет и набирается сил, вы можете посадить себе гряды зеленого лука и укропа, и, при должном уровне ухода и заботы о них, уже через две недели получите свежую, натуральную зелень к столу.

Сажаете, поливаете, пропалываете траву – готово!

Ваш ужин, сэр – зеленый лук и укроп с собственной грядки! Приятного аппетита!

По сложности выращивание зеленого лука – самое простое из всего того, что можно выращивать на своем огороде.

Теплицы пригодные для выращивания зелени.

Желаем Вам богатого урожая!