Екатеринбург

+7 (343) 226-00-33

Пермь

+7 (342) 201-71-77

Санкт-Петербург

+7 (812) 906-56-79

Челябинск

+7 (351) 204-40-50

Тюмень

+7 (3452) 56-55-88


ГлавнаяИнформация Статьи → Преимущества сотового поликарбоната перед пленкой и стеклом

Преимущества сотового поликарбоната перед пленкой и стеклом

Сотовый поликарбонат по праву можно назвать уникальным материалом. Доказано, что по прочности СПК не отличается от стекла и пластика, а теплицы из поликарбоната могут пропускать намного больше света, что очень важно, когда происходит выращивание многих сельскохозяйственных культур.

Стоит отметить, что сотовый поликарбонат (его также называют ячеистым поликарбонатом) – это своего рода пластик, произведенный из поликарбоната очень высокого качества. Гранулы поликарбоната расплавляются и посредством особой формы превращаются в полые листы. Такие листы используют и в рекламном бизнесе, и в сельском хозяйстве, и во многих других областях.

Великолепные свойства СПК позволяют использовать его для создания заводских теплиц, так и при создании теплиц своими руками. Выбрав создание теплицы из поликарбоната, садоводы получают следующие качества материала:

- Прекрасную гибкость – листам можно придать любую форму.

- Простоту обработки – листы поликарбоната можно легко и просто резать, в том числе простыми режущими инструментами.

- Устойчивость к воздействиям извне, морозоустойчивость, жароустойчивость – теплица под сотовый карбонат способна нормально функционировать в течение десяти лет. Ей не повредят перепады температуры, дождь, гроза и прочие погодные явления. Отмечают, что поликарбонат способен выдержать перепады температур от -60 до +120 градусов по Цельсию.

- Ударопрочность – теплицы из поликарбоната легко могут противостоять механическому повреждению. Листы СПК могут выдержать и одиночные удары, и выстрелы из огнестрельного оружия.

- Стойкость к химикатам – если вы осуществляете выращивание культур в теплице из сотового поликарбоната, можете быть уверены, что листы поликарбоната не подвержены негативному воздействию щелочных растворов, органических кислот и хлора.

- Огнестойкость – сотовый поликарбонат может выдержать воздействие огня, сам при этом не воспламеняясь. Поликарбонат – это самозатухающий материал. Кроме того, он не выделяет вредных для здоровья человека веществ.

Высокая прочность сотового поликарбоната позволяет использовать его для строительства теплиц, зимних садов и крытых галерей. Теплицы из поликарбоната устойчивы к сезонным колебаниям температур, проводят солнечный свет, а также позволяют сэкономить на строительных материалах. Теплица под сотовый поликарбонат получает значительные преимущества по сравнению с теплицами из других материалов.

Выращивание культур в теплицах из сотового карбоната хорошо еще и тем, что теплоизолирующие свойства сотового поликарбоната выше, чем у стекла или пленки. Таким образом, можно увеличить сельскохозяйственный сезон в теплице. Теплица под сотовый поликарбонат аккумулирует больше тепла днем и сохраняет больше тепла ночью. Если такая теплица будет скреплена аккуратно, потери тепла через щели соединений будет минимальной.

Следует отметить, что теплица под сотовый карбонат получается довольно легкой и прочной. Для нее не нужно фундамента, что, например, необходимо для теплицы из стекла. Таким образом, происходит значительная экономия на материалах, их доставку и работы по установке теплицы. Срок монтажа теплицы тоже сокращается – теплица из сотового поликарбоната может быть смонтирована за один день.

Сотовый поликарбонат как материал для теплицы не дает эффекта линзы. А вот в теплицах из стекла лучи света могут сжигать растения. Кроме того, теплицы из поликарбоната делают выращивание садово-огородных культур благоприятным за счет создания необходимого микроклимата.