Екатеринбург

+7 (343) 226-00-33

Пермь

+7 (342) 201-71-77

Санкт-Петербург

+7 (812) 906-56-79

Челябинск

+7 (351) 204-40-50

Тюмень

+7 (3452) 56-55-88


ГлавнаяИнформация Статьи → Автоматическое проветривание теплиц

Автоматическое проветривание теплиц

Правильная вентиляция теплиц: проблемы и решение

Цены на автоматические проветриватели для теплиц.

В отличии от растений диких, те, что растут у нас на дачных и садовых участках в гораздо меньшей степени умеют приспосабливаться к резким колебаниям температуры и влажности. Связано это как с искусственным отбором – селекционеры выбирают для разведения те растения, что дают наиболее крупные плоды, а такие разновидности, увы, обладают слабой приспособляемостью – так и с естественным. Действительно, находясь под постоянной опекой садовода, из года в год получая столько солнца и воды, сколько нужно (и даже чуть больше), овощи, цветы и ягодные кусты довольно быстро «забывают», как нужно сопротивляться причудам нашей погоды.

Распространение теплиц и парников вроде бы решило проблему, но, как оказалось, для одомашненных огурцов, кабачков, перцев, астр или георгинов переизбыток влаги или слишком высокая температура столь же губительны, как затяжной дождь или заморозки.

Хорошо, если у владельца участка есть время и проветривание теплиц он может проводить регулярно, открывая в нужное в них время двери и форточки.

Время же есть далеко не у всех: отпуск всегда короток, чтобы проводить его исключительно на дачном участке, а проветривание раз в неделю может оказаться недостаточным – погода в России непредсказуема.

Иными словами – теплица из поликарбоната или парник перестают выполнять ту функцию, ради которой и приобретаются – обеспечивать оптимальный температурно-влажностный режим для роста овощей, фруктов и образования крупных плодов, ягод или соцветий.

Умный дом? Нет, умная теплица

Решение задачи по поддержанию в теплице комфортного для растений микроклимата было найдено. Им стали автоматы для проветривания теплиц, которые, реагируя на уровень температуры внутри (от которого зависит и уровень влажности) либо приоткрывают форточки в теплице, либо закрывают их. Механизм работы автоматики для теплиц основан на физических законах, по которым происходит сжатие и расширение жидкости при изменении температуры.

В результате: при повышении температуры, то есть отсутствии притока свежего воздуха в теплицу, гидроцилиндр начинает «работать», приоткрывая форточки, с которыми он связан системой крепежа. И наоборот, повышение температуры вызывает сжатие жидкости, и гидроцилиндр форточку закрывает.

Плюс системы в том, что она работает по принципу отрицательной обратной связи (так же, кстати, как и нервная система человека), доказавшему в природе свою надёжность.

На практике это:

• независимость работы автомата для проветривания теплиц от источников энергии (электричества);

• плавность регулирования уровня влажности и температуры в теплице;

• надёжность всей системы;

• невысокая стоимость, ведь при изготовлении гидроцилиндра и периферии (рычагов и крепежа) не используется дорогостоящих микросхем, электроники.

Результаты:

Оптимизация температурного режима, которую обеспечивает автоматическое проветривание теплиц, позволяет повысить урожайность даже самых капризных овощных и цветочных культур (на четверть или даже наполовину). Автоматы для проветривания теплиц позволяют сэкономить и время, и деньги: нет нужды беспокоиться о том, как чувствуют себя растения в парнике, нет необходимости закупать дорогостоящие устройства, ненадёжные, работающие от электросети.
Компания «Теплица66» занимается продажей систем автоматического проветривания теплиц с доставкой по Екатеринбургу, Челябинску, Перми, Тюмени и другим городам. А также продажей и установкой теплиц.